IX JORNADA POR LA CULTURA CIENTIFICA - Álvarez Díaz, Lilliam M.; Álvarez Pomares, Oscar (Anales de la Academia de Ciencias de Cuba, 2012)
Ya se va haciendo tradición desde hace nueve años, primero desde la antigua Dirección de Ciencias del CITMA, y ahora desde el Grupo de Promoción de la Ciencia de la ACC, que un grupo de líderes científicos, maestros, y comunicadores de la ciencia celebren las llamadas Jornadas por la Cultura Científica. En todas esta edificantes Jornadas se reúnen especialistas de diferentes instituciones de toda la Isla, académicos, profesores, maestros, científicos, periodistas y comunicadores, todos unidos en pos de una meta común: contribuir a formar ciudadanos cada vez mas alfabetizados y cultos en los temas de ciencia y tecnología, y también fomentar el gusto y el placer por las carreras de ciencia en jóvenes de pre-universitarios, preocupados y ocupados todos en garantizar el relevo de la ciencia cubana y la formación de las nuevas generaciones de científicos.