ESTIMACIÓN DEL RIESGO GENÉTICO, EDAD DE INICIO Y SUPERVIVENCIA EN LA ATAXIA ESPINOCEREBELOSA TIPO 2 - Almaguer Mederos, et al., Luis Enrique (Anales de la Academia de Ciencias de Cuba, 2017)
La Ataxia Espinocerebelosa tipo 2 es una enfermedad que representa un serio problema de salud para la provincia Holguín, dada su naturaleza neurodegenerativa, progresiva y hereditaria, por alcanzar las más elevadas tasas de incidencia y prevalencia del mundo en Holguín, y por no existir ninguna alternativa terapéutica efectiva para el tratamiento de los enfermos.