RECUENTO DE LOS METEORITOS REPORTADOS EN CUBA Y BIBLIOGRAFÍA SOBRE EL TEMA - Ceballos-Izquierdo, Yasmani (Anales de la Academia de Ciencias de Cuba, 2019)
RESUMEN En Cuba hay varios antecedentes sobre la caída de meteoritos desde 1867 pero pocos han sido recuperados e investigados. Recientemente, la caída en Viñales (Pinar del Río) de fragmentos de un bólido vuelve a poner en la mira de la comunidad científica un tema de gran interés. Por tal razón se ha revisado la información disponible de los ejemplares históricos, incluyendo publicaciones originales y catálogos de colecciones en museo. Como resultado se presenta un recuento de los meteoritos en Cuba, incluyendo una compilación de la bibliografía sobre el tema.