XXX Aniversario de la SCHCYT: Palabras de José Altshuler Gutwert - Altshuler Gutwert, José (Anales de la Academia de Ciencias de Cuba, 2016)
No dudo que entre los que tenemos anotada la llegada de no pocas decenas de primaveras en nuestro almanaque personal, habrá quienes recuerden aquella melodía porteña según la cual "veinte años no son nada" ―¡Quién sabe! Pero de lo que sí estoy seguro es que, pese a lo modesto de la cuota que aportamos sus miembros, nuestra Sociedad se las ha arreglado, a lo largo de estos últimos 30 años, para organizar 5 congresos nacionales de historia de la ciencia y la tecnología, celebrar buen número de conferencias dedicadas a recuperar la memoria del aporte de destacadas personalidades españolas, italianas y de otras nacionalidades al quehacer científico y tecnológico de nuestro país, 39 boletines repletos de información atinente, establecer y mantener actualizado nuestro sitio web, y conseguir algunos otros resultados, cuyo rastro puede seguirse en la exposición dispuesta a la entrada de esta casa de la Academia de Ciencias de Cuba.