Profesor Eugenio Selman-Housein Abdo - Amaro Cano, María del Carmen (Anales de la Academia de Ciencias de Cuba, 2016)
La cirugía, la medicina, la educación médica y la salud pública cubanas han sufrido una gran pérdida con el fallecimiento, el pasado 8 de diciembre, del destacado profesional, científico y educador revolucionario, DrCs. Eugenio Selman-Housein Abdo, Profesor de Mérito de la Universidad de Ciencias Médicas de La Habana, Académico Titular de la Academia de Ciencias de Cuba y General de Brigada del Ministerio del Interior.El Profesor Eugenio Selman, hijo de familia inmigrante libanesa, nació en el poblado de Máximo Gómez, en la provincia de Matanzas, el 10 de agosto de 1930.