Homenaje a Violeta - Verez Bencomo, Vicente (Anales de la Academia de Ciencias de Cuba, 2012)
Recientemente ha fallecido esta destacada mujer científica cubana. Autora de unos de los Premios de la Academia de Ciencias de Cuba en el año 2004 y Premio “Sofia Kovalievskaia” del 2005, por su trabajo: Desarrollo de una vacuna conjugada contra el Haemophilus influenzae tipo b, a partir de un antígeno sintético. La Revista Anales, por solicitud de su Presidente, y a propuesta de la Dra. Elena Vigil, comparte con la comunidad académica y científica en general el dolor por esta lamentable pérdida. Publicamos en esta ocasión un texto de su esposo y compañero de investigación de toda la vida el Dr. Vicente Verez Bencomo, Académico de Mérito de la Academia de Ciencias de Cuba. Nadie mejor que él para comunicarnos quién fue Violeta. Los editores La Habana, Diciembre, 2011