Ciencias Sociales y Humanidades en Cuba: Tras las huellas de la ética de Finlay y del legado de Fidel - Fernández Ríos, Dra. C. Olga (Anales de la Academia de Ciencias de Cuba, 2018)
ORACIÓN FINLAY 2017 Olga Fernández Ríos 9 de diciembre de 2017 Estimados compañeros de la Presidencia y del Pleno de la ACC: Expreso mi agradecimiento por la designación para pronunciar la Oración Finlayen el contexto de un nuevo aniversario del natalicio del Dr. Carlos Juan Finlay yBarrés, destacadísimo médico e investigador y ferviente humanista con profundasmotivaciones sociales. Fue sin dudas un hombre que trascendió su tiempo, comosolo ocurre con las grandes personalidades de la historia.