Palabras en el aniversario 109 del nacimiento de André Voisin - García Capote, Emilio (Anales de la Academia de Ciencias de Cuba, 2012)
Con un conmovido recuerdo y una inalterable admiración para el profesor André Voisin quiero comenzar estas palabras, que digo en nombre de la Academia de Ciencias de Cuba y del Ministerio de Ciencia, Tecnología y Medio Ambiente. Y puesto que, como sentenciara José Martí, “no hay gloria completa de hombre sin sonrisa de mujer”, al propio tiempo transmito el homenaje y tributo de nuestras instituciones para Marthe Rosine Voisin, quien con amor, gentileza y eficacia fue su compañera y su colaboradora, partícipe del trabajo y de la gloria del hombre extraordinario con quien se desposó.