Discurso pronunciado por el Dr. Fidel Castro Díaz-Balart en al acto de entrega del Título Honoris Causa, en la Universidad de San Gerónimo de La Habana - Díaz-Balart, Fidel Castro (Anales de la Academia de Ciencias de Cuba, 2012)
Deseo compartir en la mañana de hoy, ideas y pensamientos vinculados al tema que nos convoca: “Física y contemporaneidad” Ha transcurrido poco más de una década, desde que los diversos autores del libro colectivo: “Cuba amanecer del 3 er Milenio” en un vuelo de la mente, mostramos un calidoscopio de variadas tendencias y escenarios futuros, de las respectivas especialidades. Era como un destello imaginario que nos permitiera situarnos en el año 2050, 2100 o más allá, y avizorar los objetivos y metas de ese porvenir, que nos gustaría ver resu