LAS ACTIVIDADES DE LA FUNDACIÓN KOVALÉVSKAIA - Hibner Koblitz, Ann (Anales de la Academia de Ciencias de Cuba, 2018)
La Fundación Kovalévskaia es una pequeña fundación que tiene como propósito alentar a las mujeres en la ciencia y la tecnología en los países en vía de desarrollo a través de formas apropiadas de apoyo. La Fundación lleva el nombre de la matemática, socialista y feminista rusa Sófia Kovalévskaia (18501891), quien fue la primera mujer catedrática en Matemáticas en Europa.