DrCs. PEDRO MÁS LAGO (1931 – 2012) - Revistaccuba, de los Editores (Anales de la Academia de Ciencias de Cuba, 2012)
Nació el 13 de Mayo de 1931 en Fomento, Sancti Spíritus, de una familia muy humilde. Su interés por los libros y afán por encontrar una cura contra el cáncer desde niño, hizo que un amigo de sus padres consiguiera matricularle en una academia en Fomento y después en el Instituto de Santa Clara. En 1952 optó y ganó una plaza por oposición como técnico en microbiología en el Laboratorio Central del Hospital "Calixto García', donde trabajó como técnico de Laboratorio Clínico, al mismo tiempo que cursaba los estudios de Medicina. En 1956 se graduó como médico y continuó como Técnico Medio en el Hospital "Calixto García" y la Clínica "Reina".