Desarrollo de la Biotecnologia en el Centro Nacional de Sanidad Agropecuaria. I- Salud y Mejora Animal
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PDFResumen
La BiotecnologÃa ha impactado revolucionariamente en todas las áreas del conocimiento de la BiologÃa. En particular, la biotecnologÃa agropecuaria, especÃficamente las aplicadas a la salud y mejora animal, tiene un amplio abanico de fines diversos que abarca desde el diagnóstico de enfermedades, el desarrollo de vacunas, la mejora genética de las poblaciones para incrementar su rendimiento o eficacia, la caracterización y conservación de los recursos genéticos pecuarios y la calidad de alimentos.
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La contribución que la biotecnologÃa agropecuaria puede brindar, para enfrentar los grandes retos de garantizar la seguridad alimentaria sin destruir la base de los recursos del medio ambiente, es un aspecto a considerar.Â
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Desde mediados de la década de los años 80 del siglo pasado, el Centro Nacional de Sanidad Agropecuaria (CENSA), institución cientÃfica creada en 1969, comienza a trabajar en la introducción y aplicación de herramientas biotecnológicas en el desempeño de sus objetivos de trabajo, en sus dos ramas fundamentales: la salud animal y la protección vegetal.
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En la presente compilación se exponen algunos resultados de la introducción de estas tecnologÃas en la salud y mejora animal.
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Palabras clave: BiotecnologÃa animal, diagnóstico veterinario, estudios raciales del bovino, epidemiologÃa molecular
Copyright (c) 2021 Lydia M. Tablada Romero, MarÃa T. FrÃas Lepoureau, Siomara MartÃnez Marrero, Lester J. Pérez RodrÃguez
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